您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 天湖美镇社区 > 正文
天湖美镇社区联合重庆市供水管理处举办“3.19”城市管理服务主题宣传活动
2019-03-21 10:24:14 来源:

    3月19日上午,天湖美镇社区联合重庆市供水管理处在金科东方王榭门口举办了以“大城众管齐参与 垃圾分类我先行”为主题的“3·19”城市管理服务主题宣传活动。

    活动中,工作人员和志愿者在金科东方王榭主干道上向过往的居民发放垃圾分类宣传手册、倡议书和环保袋,并邀请暄洁公司工作人员向居民讲解垃圾分类、循环利用的环保理念,引导社区居民积极参与到垃圾分类工作中。本次宣传活动共计发放宣传资料、环保袋等200余份。通过大力宣传,倡导居民从我做起,从身边小事做起,用自己的实际行动践行绿色生活方式,进一步增强居民的环保意识,营造全社会环保氛围。同时社区还结合“法治宣传月”开展宪法宣传,并对扫黑除恶专项斗争工作、扫黄打非、食品安全等工作进行了宣传。

    依托本次宣传活动平台,天湖美镇社区还联合弘益社工开展了“书香漫山野图书义卖”活动,活动筹得的善款将全部捐赠给石柱野鹤村小学。图书有价,情义无价,通过义卖活动,在辖区弘扬奉献精神,培养广大居民乐于奉献、关爱他人、回报社会的品质,倡导和谐友爱的社区氛围。