您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 和睦路社区 > 正文
和睦路社区开展2019年志愿服务主题活动
2019-03-14 17:23:05 来源:

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动志愿服务活动常态化。3月14日下午,和睦路社区联合人和派出所、交巡警勤务二大队、市场监管第三所、人和消防中队、人和卫生服务中心、暄洁公司、事务所及志愿者40多人开展2019年志愿服务主题活动暨第三届“四季礼赞”邻里节活动,受益居民达100多人次。

    活动现场以便民利民服务为主,设置医疗服务、法律咨询、磨刀具等多项免费服务项目,其中最受欢迎的有磨刀具、健康咨询。活动一开始,居民们根据自己的需求在服务台前排起了一条条“长龙”。磨刀服务台前人头攒动,居民手里拿着剪刀、菜刀等,排队等着志愿者为他们修理刀具;健康咨询服务台,医院的医务志愿者不仅为居民测量血压,还耐心细致的解答居民们提出的相关健康医疗问题。现场居民纷纷竖起大拇指,说道:“这样的活动还是第一次开展,这种实实在在为居民服务,让我们觉得很贴心,希望以后多开展这样的便民服务活动!”

     志愿服务活动不仅是为民服务,也是雷锋精神的发扬和深化,更是社区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的延伸。此次活动的开展,激励了更多社区志愿者投身于社区志愿服务之中,学习雷锋、争做雷锋式的好人。