您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 人兴路社区 > 正文
人兴路社区特邀著名社会心理学者谭刚强教授到社区开展健康知识讲座
2019-03-14 17:06:05 来源:

    为增强中老年妇女自我保健、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式,3月14日,人兴路社区特邀著名社会心理学者谭刚强教授开展了以“牵手幸福,拥抱快乐,做个睿智的现代女人—社会新变革时代:中老年女性的心理压力与健康调适”为主题的健康知识讲座,50余名居民参与。

    谭教授用生动热情、通俗易懂的语言从社会世俗化、信息多元化、行为契约化、家庭流变化等方面分析了形成现代中老年女性压力来源的原因。图文并茂的解读了压力与情绪,向大家介绍了正确的健康观念。通过举例,为参会居民教授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧。并告诫他们当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,要多运动,发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活,这样才能活得健康。

    通过此次心理健康知识讲座,社区居民对身心健康有了比较全面的认识,在帮助群众调整心态方面起到了一定的疏导作用,受到了居民的一致好评。