您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 龙寿路社区 > 正文
龙寿路社区妇联举办“庆三八 多肉植物DIY”活动
2019-03-08 14:13:04 来源:

    为丰富社区妇女精神文化生活,增长植物栽培知识,3月8日上午,龙寿路社区妇联开展“庆三八 多肉植物DIY”活动,社区妇女代表、巾帼志愿者、党员、居民代表共50余人参加。

    活动中,妇女们观看了“妇女节”如何由来的视频;音乐响起,开始击鼓传花游戏,花落谁家,谁就负责自我介绍及才艺展示,破冰游戏让现场气氛瞬间热闹起来。游戏结束后,志愿者详细介绍了多肉养殖的注意事项、最佳环境以及判断干湿程度等基本知识。根据志愿者的现场指导,妇女们自己动手制作起多肉植物盆栽,先将三分之一营养土倒进花盆里,然后在土中放上不同种类的多肉,再倒入营养土装满花盆,最后放上小石子和装饰品进行修饰。 一会儿的功夫,妇女们栽植出了一盆盆有模有样的多肉小盆栽,大家捧着各自栽植的“多肉”喜笑颜开,对着相机摆起pose,互相交流起了栽培经验。

    养护一份植物、栽培一抹绿意,本次活动让社区妇女们了解多肉植物的特点和养护方法,丰富了社区姐妹们的精神文化生活,愉悦了身心。