您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 聚焦人和 > 正文
人和街道召开2018年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2019-02-25 10:40:18 来源:

人和街道召开2018年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会

 

2月22日上午9点,人和街道召开2018年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会。街道相关班子成员、各科室负责人、非公党组织书记代表、各社区书记、副书记及党务工作者共50余人参加会议。区组织部张渝到会指导,街道党工委书记蒋兴益主持会议。

在听取各社区书记述职后,兴益书记肯定了各社区书记2018年度抓基层党建工作情况,呈现了不少亮点和特色,主要表现在“四个到位”:一是主体责任履行到位;二是规范化建设到位;三是党建引领探索社会治理到位;四是推动全面落实到位;对于如何抓好基层党建工作落实,兴益书记提出了四点要求:一是提高政治站位,把准基层党建工作方向;二是聚焦主责主业,强化基层党建引领作用;三是突出联动共享,构建基层党建全域格局;四是强化压力传导,夯实基层党建工作责任。

区组织部张渝对此次述职会给予了充分肯定,高度评价了街道和社区的党建工作成效,指出了存在的不足,并对基层党建工作重点任务提出了三点建议:一是突出抓好党的政治建设;二是持续加强党支部建设;三是统筹推进不同领域基层党组织建设。

陈锋书记对各社区书记述职进行了点评,并对下步工作做出安排:一是进一步理论学习充分扎实,政治站位更加坚定;二是重点工作推进有力,责任落实更加到位;三是城市党建不断深化,党建统揽更加有力;四是探索创新积极主动,特色亮点更加突出。各参会人员对社区书记抓基层党建工作情况进行现场测评。