您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
红色先锋管家,为党建网格助力—万寿山探索党建网格化建设(聚力篇)
2019-02-19 09:07:40 来源:

红色先锋管家  为党建网格助力

—万寿山探索党建网格化建设(聚力篇)


    为突出基层党组织在社区治理工作中的龙头引领作用,2月18日下午,万寿山社区举行了“红色先锋管家”授牌仪式,万寿山社区党建网格长、红色先锋管家、网格员、综合服务人员60人出席了启动仪式,并与现场300余居民和志愿者,共同见证了这一重要时刻。
    启动仪式上,身着红马甲的“红色先锋管家”队伍集体亮相,签名承诺:志愿服务本网格,当好先锋管家,服务社区居民。愿意为红色先锋管家项目、为社区、为邻里奉献一份力,提升社区居民的认同感、归属感和参与度。随后,万寿山社区“红色先锋站”项目负责人对服务站点的位置、服务范围等情况进行了详细介绍。启动仪式结束后,“红色先锋管家”也加入了新春游园活动的志愿服务当中。
   下一步,万寿山社区党总支将逐步完善建设好“红色先锋站点”,充分发挥“红色先锋管家”在网格的先锋引领作用,带动辖区单位、无职党员、志愿者等各类力量,服务网格,推动党建网格化服务再上新台阶,打造起党建引领、多元共治的城市基层治理“同心圆”。