您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 正文
金祥社区举办首届“聚爱呈祥”群众文化活动
2019-01-24 10:13:00 来源:

金祥社区举办首届“聚爱呈祥”群众文化活动

 

百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,献礼祖国70华诞,丰富社区居民精神文化生活需求。增进“邻里情”、“邻里乐”、“邻里爱”,增强社区的凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓厚节日氛围。1月22日下午,在金祥社区成立一周年的日子里,由社区党支部、居委会主办,辖区单位企业联合协办的首届“聚爱呈祥”群众文化活动-“喜迎新春 筑梦金祥”迎新春文艺汇演成功举行。演出现场流光溢彩,暖意融融,社区党员、居民、辖区单位、企业等400余人欢聚一堂,迎新春,贺新年!

迎春汇演在《我和我的祖国》歌声中拉开了序幕,随后的“聚.五湖四海”、“爱.党和人民”、“呈.多彩画卷”、“祥.筑梦金祥”四个篇章穿插了辖区单位、党员居民自编自演的十多个异彩纷呈的节目,他们用音乐、歌声、舞蹈、乐队、茶艺、彩粉画等多种形式传递着新年的祝愿和对祖国的祝福。现场掌声、喝彩声不断、高潮迭起,居民们纷纷拿出手机,记录下欢乐的瞬间。

在欣赏节目的同时,还穿插了有奖问答、幸运抽奖、写春联送福字等活动,既为大家普及安全常识、物业管理、扫黑除恶、生活垃圾分类、整治违法建筑等政策法规,也把美好的新年祝福和诚挚的谢意送给大家。活动现场还为社区20名“最美志愿者”进行了颁奖。

此次迎春汇演不仅丰富了居民的精神文化生活,更加拉近了居民之间的距离,营造了和谐文明,欢乐祥和的社区氛围。