您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 图片新闻 > 正文
人和街道第七届“和谐人和”全民健身活动闭幕式暨扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识宣传文艺演出
2018-09-29 10:42:46 来源:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,鼓励和引导辖区居民踊跃参加体育锻炼,努力营造“健康、文明、和谐”的社会风尚,同时有序推进辖区各项扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识、扫黄打非、拆除违章建筑等重点工作,营造浓厚的宣传氛围。9月28日下午两点半人和街道街道广场隆重举办第七届“和谐人和”全民健身活动闭幕式暨扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识宣传文艺演出。两江新区政法委副书记张世福、两江新区宣传部副部长杜术林、两江新区社发局副局长王斌、街道班子领导出席本次活动。

    仪式上,街道办事处主任甘敬鸣作第七届“和谐人和”全民健身活动总结,街道人大工委主任盛勇宣读表彰文件,同时为获奖团队和个人颁发了奖杯。

    正式文艺演出在歌伴舞《共圆中国梦》中拉开序幕。舞蹈《年轻的心》、《麦西来甫》均为第七届“和谐人和”全民健身活动中优秀节目。街道魅力之影舞蹈团和和谐之声合唱团带来了舞蹈《红旗颂》、歌曲《母亲是中华》。另有来自本土相声团队重庆逗乐坊带来的相声《欢声笑语》掀起了本场活动的又一次高潮。天湖美镇合唱团教师高勇、张晶再一次为我们送上高水准的歌曲表演。     

    演出现场结合宣传扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识。引导广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,鼓励广大人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,为开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的舆论氛围。同时也为充分调动广大居民参与垃圾分类和环境综合整治活动的积极性,提升居民“爱环境、保清洁、讲环保”的文明意识。