您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 聚焦人和 > 正文
人和街道党工委书记带队调研辖区河库情况
2018-09-26 16:31:20 来源:

    9月26日上午,街道党工委书记、总河长蒋兴益带队围绕学习贯彻习近平新时代生态文明思想、深入落实河长制工作进行调研,王成委员,党政办、市政大队、拆违办及相关社区负责人一同参加。

    兴益书记一行重点查看了八一水库、长田沟水库水体情况、周边配套建设和沿线污水排放情况,并详细了解了社区及水库管理方工作开展情况。兴益书记对前期河长制工作落到实处、见成效给予肯定。就进一步落实河长制工作,兴益书记指出:一要提高思想认识。要学习领会好习近平总书记在党的十九大报告中提出的关于绿色发展的重要思想,以更高站位认识生态文明建设的重要性,保护好、发展好大自然赐予的稀缺资源。二要强化责任落实。要明确治理责任主体,坚持谁受益、谁经营、谁治理的原则,理顺管理关系,用足执法和管理手段。三要加强安全管理。各级河长及河库巡查员要认真履行巡查职责,及时消除安全隐患,坚决杜绝因管理不善导致发生淹亡事故。四是加大治理力度。对水库周边环境治理要坚持高标准,进一步提升生态环境品质,满足辖区居民对美好生态环境的需要,增强居民的获得感。

    兴益书记还对金祥社区融创凡尔赛小区违建情况进行了实地督查。