您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 聚焦人和 > 正文
人和街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
2018-09-14 17:09:46 来源:

    9月14日下午,街道党工委书记蒋兴益组织召开了人和街道2018年第2次扫黑除恶专项斗争工作领导小组会。班子成员,各科室负责人,各社区(筹备组)书记以及扫黑办工作人员参加会议。

    兴益书记要求全街道不松劲,继续做好扫黑除恶工作,一是对表对标第一轮下沉督导反映的问题进行自查整改,查漏补缺;二是各社区落实专人做好资料的收集上报和规范归档;三是各科室、社区严格区分一般矛盾纠纷和黑恶线索,定期上报涉黑涉恶问题线索;四是落实好信息收集报送、线索排查移交核查、扫黑办公室领导小组运行管理等各项制度。

    昌泾副主任对下一步扫黑除恶工作做了安排部署,要求在提高政治站位、宣传发动、线索摸排、基层党建和组织建设、资料整理和督导检查六个方面继续下功夫,做到思想上同党中央更加统一、宣传氛围更加浓烈、线索排查机制更加健全、党建及组织建设更加完善、资料更加规范、督导检查更加严格。

    会上还听取了各社区、科室近期关于扫黑除恶专项斗争线索排查的工作汇报,并传达学习了第一轮下沉督导反映出来的情况、两江新区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议纪要、扫黑除恶专项斗争基本知识。