您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 图片新闻 > 正文
人和街道召开加强城市基层党建工作推进会暨街道党建联席会
2018-09-14 16:57:45 来源:

    为进一步加强城市基层党建工作,9月14日上午,人和街道组织召开加强城市基层党建工作推进会暨街道党建联席会议。会议由街道党工委书记蒋兴益主持,街道部分班子成员,相关科室负责人,机关党总支书记,各社区党组织书记和街道党建联席会议制度成员单位党组织负责人共计50余人参加。

    兴益书记提到区域化党建工作目前存在三个误区:一是整体上重视不够;二是存在资源上独享、信息上独占的现象;三是相互协作和沟通不到位。针对以上问题,兴益书记对加强城市基层党建工作提出三点意见:一是准确把握形势,提高政治站位,深刻认识全面加强城市基层党建工作的重要意义;二是建立长效机制,开放合作共建,不断夯实城市基层党建工作基础;三是强化综合治理和综合服务,完善基层治理体系。

    会上,敬鸣主任通报了街道上半年工作情况和下半年十项重点工作;党工委副书记陈锋通报了街道城市基层党建工作开展情况;办事处副主任昌泾通报了扫黑除恶专项斗争近期工作;组织委员刘孝礼传达学习了《人和街道党建联席会议制度》;纪工委书记曾建全布置了近期党风廉政建设工作;党群办主任冉映红传达学习了《中共重庆两江新区工作委员会关于加强城市基层党建工作的实施意见》。

    重庆凌达压缩机有限公司、人和实验学校、两江新区第一人民医院党组织负责人代表党建联席会议成员作了党建工作交流。