您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 图片新闻 > 正文
人和街道召开2018年下半年工作推进会
2018-07-16 10:44:16 来源:

    7月13日,人和街道召开了2018年下半年工作推进会。街道班子成员,社区书记、主任,科室负责人参加会议。

    会上,兴益书记充分肯定了街道上半年工作取得的成绩,认为全体干部职工干的辛苦、成效显著,实实在在为群众办了很多事实,解决了很多疑难问题,辖区总体和谐稳定,干部队伍忠诚担当。同时强调要看到存在的问题,增强工作压力感和紧迫感。一是干事创业精神状态不好,主要表现为对工作的疲惫拖沓、尸位素餐、传递负面能量;二是围绕目标执行不好。对工作缺乏主动性、持续性、反复性、细致性、创造性,个别部门、社区并未实现时间过半任务完成过半的目标;三是压力传导不好。没有一级一级压实责任,让一般干部职工、社区工作者感受到科长、社区负责人所承受到的压力;四是监督考核严格逗硬不好。针对下半年工作,兴益书记要求以加强基层党组织建设为基础和载体,抓好干部队伍建设,创一流的工作业绩和干部队伍。一是抓好思想武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循。二是提振精神状态,转变工作作风,抓好各项工作深入推进和落实。三是抓好工作督办督查,严格检查考核。全体干部职工要继续沉心静气、团结一致、攻坚克难,确保全年目标圆满完成。

    敬鸣主任总结了街道上半年工作完成情况,提出了存在问题,部署了下半年重点十项工作:一是深入推进“党建+”工作思路落实;二是进一步优化营商环境;三是全力抓好生态文明建设;四是不断提升城市品质;五是深化物业管理服务工作;六是加强基层社会治理创新;七是抓好民生服务保障;八是组织开展好各项群众文化活动;九是全力抓好安全稳定工作;十是加强干部队伍建设。

    会议通报了管委会对街道城市综合管理工作约谈情况,强调了目前存在的8个城市管理问题。各班子成员对下半年工作进行了安排部署,各社区、部分科室汇报了上半年工作成绩、存在的问题及下半年工作目标。