您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区“全民健步走·低碳环保行”热闹开赛
2018-05-25 15:14:53 来源:

    5月25日上午,万寿山社区“全民健步走·低碳环保行”暨职工趣味运动会活动在照母山森林公园热闹开赛。

    辖区共建单位文化和卫生综合执法大队、重庆金泰国有资产管理有限公司、轨道集团线网管控中心团总支职工,自治社团、益群社工、社区党员、群众健步队等9支队伍等共计100余人参加。社区党员志愿者、公益志愿者、文明志愿者等20人保驾护航。

    上午9点,社区主任罗丹一声令下,健步走活动正式开始。大家沿着预定路线出发,居民们边走边欣赏沿途的美丽风景,不相熟的邻居们、平时也没有互动的同事们也借这个机会唠唠家常,谈谈现况,每个人都兴高采烈。共建单位的职工们也放下工作的压力,欣赏沿途风景,让身心与自然融合。“平时经常坐在办公室,缺乏锻炼,今天在大自然中走一走感觉真好,既体验了户外徒步的乐趣,又领略了自然风光,让疲惫的身心得到放松,有助于今后工作的开展。”一直走在队伍前面,步伐轻快、速度均匀的职工徐冕一边擦拭着脸上的汗水,一边笑着说,希望通过参加类似的活动,唤起更多人的健康意识,只有身体健康了,才能更好地为社会作贡献。

    居民朋友们一边走一边兴奋地说:“‘健步走’是一项堪称完美的运动,也是最简单、易行和最安全的运动,适合各个年龄段的人群,通过参加这样的健步走,不仅锻炼了身体,还放松了心情,希望社区以后多举办这样的活动。”健步途中,志愿者向大家宣传了党的十九大精神、全国两会精神、“文明在行动·满意在重庆”等宣传,倡导大家做文明健康人和人。

    趣味运动会一开始,现场就沸腾起来。单位队伍、居民队伍齐上阵,“一圈到底”、“巨人脚步”、“搭桥过河”、“背球接力”,大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容。运动会现场,大家都发挥了自己最好的运动水平,通过各自的努力取得了好成绩,大家都取得了好成绩,获得了相应的奖品。

    此次全民健步走和趣味运动会丰富了社区居民的体育文化生活,增进社区共建单位之间的情感。为社区居民营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台。让“家中”成员体会到了大家庭的温暖。