您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区精准“点穴” 推动社区治理迈上新高度
2018-03-05 09:43:00 来源:

    2018年3月2日下午2时,万寿山社区搭建平台,以民需定方向,以“七彩之家”特色服务为题,开启全新议事模式。

    社区居委会、专业社工、社区居民等齐聚“开放空间”,让社区居民聚集在一个空间,展开头脑风暴、共同讨论、达成共识、共同协商 社区服务。

    协商会现场十分热闹,100多位社区居民聚集一堂,大家纷纷就居民关心的老年服务、儿童服务、妇女服务等社区服务发表意见和建议。社区工作人员们认真地听取了居民的意见和建议,并将意见进行分类登记,并就普惠性的11个项目现场进行讨论,开放议题,通过投票得出结论,并给出了解决方案。针对收集到的5项个性化需求项目,社区将再次甄选,邀请专业社工、专家、利益相关人协商讨论。确保社区服务项目落地快、实施效果好、群众受益多。

    协商会后,社区还准备了汤圆、七彩之家转转转、元宵猜灯谜、照全家福等活动,吸引300名居民参与。

   “以往的社区服务往往是由上而下确定的,服务内容基本由街道或社区说了算,而真正有效的服务,是需要我们了解居民真正需要什么,才能满足社区居民对美好生活的新期待。”2018年,万寿山社区将为居民提供沟通、互动、合作、探索的“开放空间”,抓住群众最关心最现实的利益问题,围绕“七彩之家、幸福社区”特色品牌项目,找准需求、精准发力,强化服务,通力打造全社区居民共同参与的社会治理新格局。