您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区党总支“三提升”加强基层组织建设
2018-03-01 16:35:32 来源:

    为推进党的基层组织设置和活动方式创新,增强党员教育管理,万寿山社区党总支“三提升”加强基层组织建设。

    强管理,提升组织向心力。今年以来,党总支对党员进行了分类管理,重点对不经常参加的建立了走访机制,总支书记通过带领支委成员走访年轻党员所在单位,详细了解党员在单位的现实表现、是否亮出身份起到模范带头作用等情况进行了解,并建立了个人台账,为以后更好制定措施管理年轻党员打下了基础,截至目前已走访党员9名,走访调查还在持续开展中。

    强服务,提升组织凝聚力。总支将老党员纳入真情走访,真心帮助活动中,开展送学、关怀等服务,并及时将走访到的困难党员情况召开专题会进行讨论,及时进行帮扶,截至目前已慰问困难党员14人,发放慰问金1.4万,开展送学服务3人次。

    强制度,提升组织战斗力。今年,党总支完善了党员志愿者服务积分、书面请假、党员奉献日活动等制度,通过开展党员志愿服务,规范组织生活等措施,提升组织战斗力,截至目前已开展党员奉献日活动3次,30余人参加,累计积分720分。