您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区首届职工技能大赛暨“喜迎十九大·贺中秋庆国庆”楼栋联欢
2017-09-28 09:44:36 来源:

    为迎接党的十九大胜利召开,营造浓厚的中秋国庆“双佳节”氛围,也为展示万寿山社区职工干部的风姿,9月27日下午,万寿山社区举办了“喜迎十九大、贺中秋庆国庆”楼栋联欢暨首届职工技能大赛活动,吸引了200余名社区群众观看。

    大赛在欢快的舞蹈中拉开帷幕,社区干部、网格员、微型消防站志愿者齐上阵,整装待发,首届职工技能大赛正式开始。比赛项目为速穿消防服、识别灭火器、巧接水带等。选手们自信满满,有条不紊地进行着实操,整个过程熟练流畅,动作规范。大赛为社区居民现场展示了社区干部、网格员及微型消防站志愿者的消防实操技能,展示了社区工作人员的风采。最后消防中队队长在现场又为我们上了一堂生动的消防实操课,还邀请了积极踊跃的社区居民上台参与互动,提高了社区居民全民参与意识。

    除了精彩的技能大赛和联欢节目,社区还为30余名一年级新生发放了启蒙礼包,为新生送上了祝福。活动现场还有“赏中秋、品月饼、拍照片、晒幸福”微拍大赛,关注社区微信公众号发送自己微拍的照片到公众号领取中秋礼品。并将收集到的优质的照片送选人和街道第三届“幸福人和”书画摄影大赛。活动中开展了计划生育宣传、物业条例宣传、节前安全知识宣传等,发放宣传资料200余份。

    此次活动不仅在“双节”为社区居民带来一次别开生面的消防实操技能大比拼,也为社区居民展示了社区工作人员的风采,为创建和谐示范社区、打造七彩之家·幸福社区奠定了基础。