您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山开展“山城社工急救知识“课堂
2017-06-21 14:21:44 来源:

    为深化夏季消防安全工作,落实“安全生产月”和安全知识“十进”活动,深化社区网格化管理,将社区第六网格打造成为“消防安全应急逃生示范网格”,万寿山社区及微型消防站工作人员联合山城社工于6月20日在居委会院坝开展了急救知识宣传活动。

    活动开始前,社区安全员及微型消防站站员向居民发放安全宣传资料,普及消防安全知识,特别是对第六网格居民进行特色打造的宣传,并对咨询的居民提供帮助。

    活动开始时,社区主任罗丹发表活动致辞,随后山城社工志愿者就急救的基本知识、心肺复苏操作、常用止血方法等进行现场演示。演示之后,社工志愿者邀请观看的居民进行现场模拟和表演,用直观的形式强化居民记忆,让居民遇到突发安全事故时,提高遇到突发事件时掌握自营自救的能力,减少人员伤亡和财产损失,保障社区居民生命财产安全。

    此次活动共吸引了200余名居民参加,发放安全宣传资料500余份,有效提高了辖区居民安全意识,对打造国际安全社区也起到了一定作用。