您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区开展“食品安全进校园”专场文艺汇演
2017-06-05 09:28:01 来源:

    为了进一步推进食品安全进校园宣传工作,提高人和街道创建食品安全示范街道的知晓率,6月1日,万寿山社区联合共建单位嘉欣幼儿园开展了创建食品安全示范街道宣传专场文艺演出。吸引了600余人和辖区的居民前来观看。

    演出开始前,万寿山社区主任罗丹做了热情发言,送去对孩子们茁壮成长和六一儿童节的祝福。童年的歌声多么动听,童年的舞蹈那么有趣,童年的生活那么幸福。文艺汇演节目类型多样,有万寿山社区志愿者三妹舞蹈队的快板《食品安全三句半》和健身操,还有嘉欣幼儿园老师的舞蹈《傣漫水乡》以及全体幼儿的各个节目才艺。万寿山社区三妹舞蹈队表演的快板《食品安全三句半》在愉快的节目中向孩子们和家长们宣传了食品安全的重要性。一位家长在台下拍手道:“快乐的同时也不忘安全!食品安全知识很有必要从小给孩子普及,让他们从小树立正确的食品安全意识。”

    借助儿童节文艺汇演将食品安全宣传进校园,通过此次活动共发放了食品安全宣传资料500余份,丰富了孩子们和家长们的食品安全知识,提高了孩子们和家长们的食品安全意识,也将食品安全宣传到了居民群众的生活里!