您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区“三抓”传统节日促和谐社区建设
2017-05-27 14:56:32 来源:

    为推动“我们的节日、珍贵的记忆”活动的持续推进,万寿山社区在端午节来临期间,用丰富多彩的内容、生动活泼的形式开展“忆民俗、庆端午”系列活动,弘扬传统文化,促进社区和谐。

    一是抓教育促氛围。邀请重师“公益之家”志愿者为社区青少年开展传统知识讲座、制作端午节礼物等,让青少年了解传统节日的同时,进一步增强爱国、爱社会、爱家情感。

    二是抓活动促和谐。社区在传统佳节来临之际,以居民需求为导向,精心组织开展了"小手制香袋•庆端午"、包粽子比赛等趣味活动,做到竞赛与娱乐相结合,激发群众参与热情,营造平安、和谐、幸福的良好氛围。

    三是抓共建促融合。许多居民们将包好的粽子送给了辖区的困难家庭,进一步增进邻里感情,让"粽子"这个传统食物成为沟通邻里和睦的桥梁。同时,搭建共建平台,让共建单位参与社区活动,通过共建单位“献爱心、伸援手”为社区残疾儿童、孤寡老人等送慰问、献爱心,促进了社区、企业、居民三方的有效融合。

    2017年,万寿山社区党总支、居委会以“我们的节日、珍贵的记忆”传统节日为突破口,开展了一系列居民喜闻乐见的活动,让居民在参与活动的同时,感受到社区大家庭的温暖,将“社区是我家”的文化理念深入人心。