您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区群团改革衍生儿童之家助力“禾苗计划”
2017-04-17 11:19:08 来源:

   “婆婆,我要参加绘画班!”“妈妈,我想要这个手工……”

    4月16日万寿山丰富多彩的志愿服务主题月活动中,一群小朋友拉着家长正围着活动点的一角不肯离开,原来是市民学校开展的“儿童之家”活动体验区,并发布“禾苗计划”招募令。在这里,大学生志愿者们通过发放宣传单、游戏互动体验、展示作品成果的等方式,为前来围观的家长和小朋友详细介绍“儿童之家”主题活动以及相关内容,许多小朋友们磨拳擦掌,跃跃欲试,最终“儿童之家”——“禾苗计划”报名人数高达30余名。

   “儿童之家”——“禾苗计划”是万寿山社区市民学校依托2017年社区品牌项目“七彩之家”中的“儿童之家”,打造独具特色亮点工作,旨在丰富儿童课外文化生活,关注青少年成长和发展。“禾苗计划”重点推出6大服务项目:成长•四点半课堂、兴趣培养、快乐嘉年华、亲子乐园、自护教育和梦想成真,用格局特色的活动项目构建家长儿童互动的亲子园地,搭建青少年展现自我的锻炼平台。

   通过此次宣传活动,提高“儿童之家”——“禾苗计划”在社区的知名度和影响力,同时也是万寿山社区市民学校打造特色亮点、响应群团改革的积极探索。