您的位置:人和街道 > 新闻报道 > 社区动态 > 万寿山社区 > 正文
万寿山社区举办首届“魅力女人——巧手扮靓生活”旧物改造大赛
2017-04-14 10:31:03 来源:

    3月8日,万寿山社区举办了“魅力女人—巧手扮靓生活”旧物改造大赛。

    此次旧物改造大赛宗旨是倡导节俭、环保、低碳的绿色生活,传递勤俭节约的好家风。社区妇女们将家中闲置的旧衣进行合理利用,制作成“新品”进行展示后评奖。参赛的12组妇女们使出绝活剪出需要的造型,造型完毕后便是飞针走线,左一针,右一针,不一会儿“新品”就从旧衣堆焕然一新了。经过大家精心的改造制作和评委们公平的评选,评选出了魅力生活之星、绿色低碳之星、绝妙创意之星、勤俭持家之星,并现场颁发了奖状和奖品。

    社区将把这次比赛的作品放入“妇女之家”进行展示,他们的作品将成为社区妇女之家的“化妆品”,为妇女之家增光添彩。通过此次活动不仅展现了妇女的魅力,也弘扬了妇女们勤俭持家的中华传统美德,并在潜移默化中进一步影响辖区居民,使勤俭持家、努力进取的好家风、好家训的精华融入公民道德建设中,从而引导社区青少年从自身做起、从家庭做起,有效践行社会主义价值观,进而转化为推动社会文明进步的正能量。